Senin, 02 Desember 2013

resep kue bolu kukus

resep kue bolu kukus | Kue bolu kukus tidaklah terlalu susah untuk membuatnya, berikut ini adalah resep kue bolu kukus dan cara membuatnya:

resep kue bolu kukus

Bahan kue bolu kukus
  • 3 butir telur
  • 300 gram gula pasir
  • 225 cc air bersih
  • 15 gram SP
  • 300 gram terigu merk apa saja
  • 10 gram custard powder
  • 10 gram susu bubuk

Cara membuat kue bolu kukus:
  1. Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
  2. Masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air, kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
  3. Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
  4. Kukus 15 menit, selesai 
resep lainnya:
resep kue putu ayu

    Jumat, 29 November 2013

    Resep Kue Tart Coklat Kukus

    resep kue tart | Resep kue kali ini akan menyajikan resep kue tart coklat spesial, berikut ini bahan dan cara membuatna

    resep kue tart

    Bahan untuk membuat kue tart:
    • 8 butir kuning telur
    • 5 butir putih telur
    • 200 gram gula halus
    • ¼ sendok teh garam
    • 1 sendok makan cake emulsifier
    Bahan yang diayak dicampur jadi satu:

    • 125 gram mentega
    • 20 gram tepung maizena
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • Bahan yang dioven hingga mencair:
    • 125 gram mentega
    • 100 gram cokelat masak
    • 1 sendok makan coklat pasta

    Hiasan:
    • Krim mentega secukupnya
    • Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair

    Cara Membuat Kue Tart Cokelat Kukus:

      1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
      2. Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
      3. Masukkan campuran mentega cair aduk rata
      4. Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
      5. Angkat adan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
      6. Hidangkan
      sumber: http://wenyrizki412010.blogspot.com/ 
      jerawat batu 
      resep lainnya:
      resep kue bolu kukus

        Rabu, 27 November 2013

        Resep Kue Putri Salju

        resep kue putri salju | Resep kue kali ini adalah Kue Putri Salju, berikut ini resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba.


        resep kue putri salju

        Bahan yang digunakan:
        • 180gr tepung terigu protein rendah 
        • 20gr tepung maizena 
        • 50gr gula tepung 
        • 130gr mentega 
        • 60gr keju parut 
        • 60gr kacang mete (dipanggang lalu dihaluskan)
        • 1 sendok teh baking powder 
        • 1/2 sendok teh vanili 
        • 2 buah kuning telur 
        • gula donat secukupnya
         Cara membuat kue putri salju:
        1. Campurkan Tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak-ayak sampai merata. Kemudian masukan kacang mete, yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
        2. Setelah itu, gula tepung, mentega, vanili serta keju parut dikook hingga mengembang dan pucat. Masukan kuning telur. Kocok kembali sampai rata.
        3. Kemudian masukan campuran tepung yang sudah diayak. Aduk-aduk dengan spatula.
        4. Ambil adonan setebal setengah cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue kering.
        5. Siapkan loyang. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
        6. Setelah itu masukkan kedalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 25-30 menit hingga kering dan matang. Lalu angkat.
        7. Dalam kondisi kue masih hangat, gulingkan kue kedalam gula donat hingga seluruh permukaan merata. Simpan kedalam toples.
         sumber: http://resepmasakandimakanan.blogspot.com
        resep lainnya:
        resep kue tart

        Selasa, 26 November 2013

        Resep Kue Donat

        resep kue donat | Artikel kali ini tentang resep kue donat kentang yang enak dan lembut. Berikut ini resep kue donat:

        resep kue donat

        Bahan yang digunakan
        • 200 gram kentang kukus dan haluskan
        • 500 gram tepung terigu protein tinggi
        • 50 gram gula pasir
        • 11 gram fermipan
        • 1 sdt garam
        • 1 sdm susu bubuk
        • 50 gram margarine
        • 200 ml air es
        • 1 butir telur ayam
        Cara membuat donat
        1. Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
        2. Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
        3. Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
        4. Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
        5. Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
        6. Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
        7. Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
        8. Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
        9. Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
        10. Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan sajikan.
        resep lainnya:
        resep kue putri salju

          Rabu, 20 November 2013

          Resep Kue Kering Lebaran

          resep kue kering lebaran | Resep kue kali ini kami akan menyajikan resep kue kering lebaran "Candy Pop Kastangel". Kue kering ini jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Berikut ini resep kue kering lebaran.

          resep kue kering lebaran

          Bahan yang digunakan:
          • Blue Band Cake and Cookie 125 gr
          • Kuning Telur 2
          • Tepung Terigu 150 gr
          • Tepung Maizena 25 gr
          • Keju Edam (parut) 100 gr
          • Keju Gauda (parut) 100 gr
          • Baking Powder 1/4 sdt



          Cara membuat kue kering lebaran
          1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
          2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
          3. Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
          4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
          5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
          6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
          7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
          8. Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
          9. Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
          sumber: http://www.blueband.co.id
          resep lainnya:
          resep kue donat

          Selasa, 19 November 2013

          Resep Kue Lumpur

          resep kue lumpur | Kue lumpur termasuk dalam kategori kue basah atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep kue lumpur.

          resep kue lumpur

          Bahan untuk membuat kue lumpur
          • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
          • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
          • 850 ml santan cair
          • 250 gr margarine yang dicairkan
          • 4 butir telur ayam
          • 250 gr gula pasir
          •  ½ sdt garam
          •  ½ sdt vanili
          • daging dari1 buah kelapa muda
          • kismis secukupnya
          Cara membuat kue lumpur
          1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
          2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
          3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata. 
          4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
          5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin. 
          6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
          7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
          8. Angkat, lalu sajikan.
          resep lainnya:
          resep kue kering lebaran

            Senin, 18 November 2013

            Resep Kue Nastar Enak dan Gurih

            resep kue nastar | Setiap Lebaran tiba kue nastar sering kita jumpai disetiap rumah kaum muslim untuk menyambut tamu yang datang. Setiap lebaran pula banyak orang mencari resep kue naster untuk membuat kue atau sekedar mencoba resep kue nastar. Berikut ini adalah resep kue nastar lebaran yang enak dan gurih, silahkan dicoba. :)

            resep kue nastar

            Bahan resep kue nastar
            • Tepung terigu 250 gr
            • Mentega 175 gr
            • Tepung maizena 25 gr
            • Susu bubuk 1 sdm
            • Gula halus 50 gr
            • Telur 4 butir, 3 untuk adonan.
            • 1 untuk olesan
            • (opsional) Cengkih 50 gr, untuk hiasan
            • Nanas 1/2 buah, parut
            • Gula pasir 100 gr
            • Kayu manis 2 cm
            • Garam 1/2 sdt
            Resep cara membuat kue nastar:
            1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. 
            2. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk. 
            3. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi seiai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkih lalu olesi dengan kuning teiur. 
            4. Letakkan di atas Ioyang yang sudah diolesi margarin secukupnya. panggang selama 25 menit.
            5. Buat selai nanas caranya rebus nanas parut besrsama gula pasir. kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
            resep lainnya:
            resep kue lumpur

              Resep Kue Basah

              Resep Kue Basah | Kue Basah atau kue tradisional atau orang juga biasa sebut dengan jajanan pasar sangat banyak macamnya. Pada kesempatan kali ini kita akan menyajikan resep kue pukis sebagai salah satu resep kue basah. Berikut ini bahan serta cara membuat kue pukis.

              resep kue basah

              Bahan kue pukis:
              • Tepung terigu, 250gram
              • 4 buah telur
              • Gula pasir, 250gram
              • Ragi instant, 1 sendok teh
              • Meises, 3 sendok makan
              • Keju, 50gram (parut)
              • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
              • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)
              Cara membuat kue pukis:
              1. Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
              2. Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
              3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
              4. Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
              5. Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
              6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

              sumber: http://wowgi.blogspot.com
              resep lainnya:
              resep kue nastar

              Rabu, 06 November 2013

              Resep Kue Kering Coklat

              Resep kue kering coklat kali ini adalah cup cake coklat. Membuat cup cake tidaklah terlalu sulit dengan bahan yang mudah didapat. Berikut ini adalah resep kue kering atau cup cake coklat:

              cara membuat kue kering

              Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering

              • 150 g mentega
              • 150 g gula pasir halus
              • 3 butir telur ayam
              Ayak jadi satu:
              • 175 g tepung terigu
              • 2 sdm cokelat bubuk
              • ½ sdt baking powder
              • ½ soda kue
              • 1 sdt vanili bubuk
              Olesan:
              • 150 ml krim segar
              • 150 g dark cooking chocolate,potong-potong
              Hiasan:
              • Cokelat serut
              Cara membuat Cupcake Coklat:
              1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
              2. Masukkan telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata. Lalu masukkan campuran terigu,aduk rata.
              3. Tuang ke dalam mangkuk kertas, ratakan. Terus Kamu panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat dan dinginkan.
              4. Membuat Olesan : Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh. Setelah itu Aduk-aduk hingga kental. Dan hiasi cupcake dengan bahan olesan dan hiasan.
              sumber: http://resepkuekering.org 
              resep lainnya:
              resep kue basah